if_photoif_put_inmenu
ПП СпецБудТранс и ТОВ Инвестбуд-2016
Позвоните нам!
+38 (067) +38 (067) 774-41-11 Показать
+38 (098) +38 (098) 430-05-72 Показать

Как правильно выбрать спецтехнику - автокран!

04 марта 2016

Автокран является незаменимым и основной спецтехникой на строительстве после проведения подготовки котлована. С помощью него производится монтаж фундаментных подушек, блоков, панелей перекрытия. Также автокран способен подать бетон в подготовленную опалубку при изготовлении монолитного фундамента, в некоторых случаях является дешевой альтернативой бетононасосам. В дальнейшем строительстве автокраны используют для подачи строительных материалов, монтажа плит перекрытия на следующих этажах зданий. Он выполняет свою роль до окончания строительных работ. Также довольно часто автокраны используются для демонтажных работ, загрузки и выгрузки автомобилей, других монтажных работ.

Правильный выбор автокрана является важным залогом быстрого, качественного и дешевого строительства.

Начнем с небольших автокранов грузоподъемностью от 6 до 15 тонн и длиной стрелы до 15 метров. Данные автокраны в большинстве своем являются наследием прошлого, однако до сих пор исправно выполняют свои функции. Для них не проблема работа с фундаментными блоками, строительной кирпичом, плитами перекрытия. Однако работа таких автокранов требует постоянного изменения своего размещения, поскольку их характеристики не разрешаются охватить все строительство с одной позиции. Однако целесообразно арендовать их на начальном этапе строительства, или если Вы собираетесь строить небольшое сооружение не более 1-2-х этажей. Соответственно и стоимость данных автокранов является достаточно низкой.

Следующую нишу занимают автокраны грузоподъемностью 15-25 тонн и длиной стрелы до 21-28 метров. К этому сегменту относятся автокраны нашего производства, производства ближнего зарубежья. Их характеристик в большинстве случаев достаточно при строительстве частных домов, коттеджей, хозяйственных помещений, небольших промышленных объектов, загрузка другой спецтехники. Их стоимость обычно в 1,5 раза выше, чем у предшественников. Однако эти расходы обычно являются оправданными, поскольку автокран совершает меньше переездов у объекта, а потому за оплаченное время выполняет более полезной и необходимой работы.

Автокранов следующей категории на рынке Украины не густо. Это краны грузоподъемностью от 25 до 100 тонн и длиной стрелы до 50-60-ти метров. Данные автокраны в полной мере могут заменить башенные стационарные краны, используемые при строительстве 9-ти, 11-ти 12-ти этажек. Однако спешить заказывать такой автокран не требуется. Сначала следует точно определить условия работы автокрана, а именно груз который нужно поднять, его вес, высоту на которую его поднять и ближайшее место где может быть развернут автокран. Все эти данные необходимо сопоставить с грузо-высотными характеристиками автокрана и определить какой именно автокран необходим. Лучше всего перед приездом автокрана, показать работу которую необходимо выполнить оператору. Такие автокраны также широко используются при строительстве промышленных объектов. Стоимость работы данных автокранов достаточно разной.

Также на рынок Украины в незначительном количестве представлен автокранами грузоподъемностью более 100 тонн и длиной стрелы более 60-ти метров. Их обычно используют для строительства крупных промышленных комплексов, заводов и других сооружений, однако правила заказа ничем не отличаются от предыдущей категории.

Важным условием безопасной работы автокранов всех категорий является соблюдение правил техники безопасности, которыми не стоит пренебрегать, чтобы остались положительные впечатления после работы!

Спасибо, что дочитали до конца! Надеюсь эти советы Вам помогут! Удачных начинаний!